Чем заменить рис в голубцах: хитрость, о которой многие не догадываются

08.02.2022 22:12
Обновлено: 08.04.2023 06:01

Голубцы – блюдо, которое можно подавать к столу не только каждый день, но и на праздник.

С ингредиентами можно экспериментировать, если немного надоели капустные рулетики с фаршем и рисом.

В случае с голубцами можно легко заменить рис другим продуктом. Блюдо от этого не пострадает.

Попробуйте приготовить фаршированную капусту с мясом

Голубцы получатся нежными и сочными, если правильно подготовить капусту. Но решающую роль все же играет не капуста, а начинка голубцов.

Чем заменить рис в голубцах

Хозяйки по привычке заворачивают в рулетик фарш и отварной рис. Можно пробовать заменить рис картошкой. Привычное блюдо станет намного сочнее и интереснее. А вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую. 

голубцы
Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • 1, 2 кг капусты и 130 г мясного фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока и 1 луковица;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Кочан поместите в кастрюлю с кипящей водой. Начинайте снимать листья по мере того, как они будут становиться мягкими.

Нарежьте кубиками лук, чеснок и бекон 200 граммов – все обжарьте 10 минут.

Очищенный картофель натрите на крупной терке и дайте стечь воде. Затем переложите его в миску, добавьте фарш, поджаренный бекон, соль, приправы.

Теперь можно формировать рулетики, предварительно срезав толстую часть листа. Заверните начинку внутрь и немного поджарьте голубцы с обеих сторон на растительном масле. После отправьте голубцы в духовку на 20-30 минут.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Попробуйте приготовить фаршированную капусту с мясом
  2. Чем заменить рис в голубцах
  3. Приготовление