На новогоднем столе всегда можно увидеть оливье, поскольку блюдо уже успело стать самым настоящим символом праздника.
Для того чтобы удивить гостей, хозяйки часто отступают от традиционного рецепта, чтобы добиться новых вкусовых сочетаний.
Не все знают о том, что качество салата во многом будет зависеть от заправки. Чаще всего хозяйки используют майонез, однако продукт на протяжении многих лет подвергался критике со стороны приверженцев правильного питания. Другие хозяйки использовали вместо заправки сметану или греческий йогурт.
Данные варианты являются более полезными, к тому же, вкус у них достаточно нейтральный. Однако можно приготовить по-настоящему оригинальную заправку, способную улучшить вкус оливье в разы.
Чем можно заправить классический салат
Лучше всего приготовить заправку самостоятельно, поскольку это придаст блюду еще больше оттенков вкуса. Потребуется взять два куриных желтка и хорошенько взбить их с помощью вилки.
Затем вливаем около 130 мл нерафинированного оливкового масла. После вводим половину маленькой ложки горчицы и такое же количество сахара и соли.
Останется лишь влить в общую массу половину маленькой ложки лимонного сока. Это станет настоящим домашним майонезом, в котором нет никаких вредных компонентов.
Салат оливье получится невероятно вкусным и насыщенным.