Обычно салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом. Однажды это надоедает и хочется чего-то свежего и оригинального.
На самом деле простор открыт для экспериментов и одного только масла насчитывается чуть ли не десяток разновидностей.
Вот несколько экспресс-вариантов, которыми можно заправить салаты и даже овощи-гриль.
Продуктов потребуется минимум, эффект ваши домашние запомнят надолго, а соседки будут спрашивать рецепт.
Основной ингредиент не только масло, но еще натуральный йогурт, что не только вкусно, но и полезно, в отличие от майонеза.
Итак, нужно смешать растительное масло с:
- цедрой и лимонным соком,
- с соевым соусом,
- с соевым соусом, мёдом и лимонным соком,
- с бальзамическим соусом,
- с тертым корнем имбиря, лимонной цедрой и соком, петрушкой, кинзой и базиликом,
- цедрой и лимонным соком вместе с нарезанной мятой,
- соус песто и лимонным соком.
Если нет йогурта, то сгодится и сметана. Смешайте ее с:
- цедрой лимона и нашинкованной зеленью,
- растительным маслом и горчицей (вариант на вкус как майонез),
- маслом и соевым соусом,
- с нарезанными оливками, петрушкой или базиликом.
Салаты, маринованные овощи или мясо с такими заправками откроют для вас что-то новое.