Чемберленский соус на зиму – обязательно к приготовлению: подойдет для салатов, картошки, к мясу, в супы

06.09.2022 09:23

Вкусная и полезная заготовка на зиму, которую не составит труда приготовить даже неопытному кулинару.

Соус превосходно сочетается с мясом, жареным картофелем, его добавляют в первые блюда, заправляют макароны.

Если в этом году вас порадовал урожай помидоров, то обязательно попробуйте приготовить этот необыкновенный соус.

Как вкусно приготовить чемберленский соус

Берем 1 кг помидоров и делаем сверху крестообразные надрезы. Затем опускаем помидоры в кипяток и сразу в холодную воду, затем снимаем шкурки.

Нарезаем помидоры дольками, кладем в кастрюлю, добавляем 300 г измельченного лука, 10 горошин перца, 6 шт. гвоздики, 2 шт. лаврушки.

томат
Фото: © Белновости

Засыпаем 100 г сахара, 2 ст. л. соли, добавляем 5 ст. л. подсолнечного масла.

Тушим соус на слабом огне 6-8 минут, вливаем 50 мл уксуса 9 %.

Готовый соус разливаем в банки, закатываем, укутываем, дожидаемся остывания. Храним в прохладном месте.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса