Вкусная и полезная заготовка на зиму, которую не составит труда приготовить даже неопытному кулинару.
Соус превосходно сочетается с мясом, жареным картофелем, его добавляют в первые блюда, заправляют макароны.
Если в этом году вас порадовал урожай помидоров, то обязательно попробуйте приготовить этот необыкновенный соус.
Как вкусно приготовить чемберленский соус
Берем 1 кг помидоров и делаем сверху крестообразные надрезы. Затем опускаем помидоры в кипяток и сразу в холодную воду, затем снимаем шкурки.
Нарезаем помидоры дольками, кладем в кастрюлю, добавляем 300 г измельченного лука, 10 горошин перца, 6 шт. гвоздики, 2 шт. лаврушки.
Засыпаем 100 г сахара, 2 ст. л. соли, добавляем 5 ст. л. подсолнечного масла.
Тушим соус на слабом огне 6-8 минут, вливаем 50 мл уксуса 9 %.
Готовый соус разливаем в банки, закатываем, укутываем, дожидаемся остывания. Храним в прохладном месте.