Есть четыре хитрости, которые помогут приготовить по-настоящему пышные и вкусные оладьи.
Кулинарные секреты позволят на несколько дней сохранить мучные изделия пышными и аппетитными.
Первая хитрость связана с наличием в числе ингредиентов кисломолочного продукта. Это может быть кефир, простокваша или кислое молоко.
Выбор остается за хозяйкой, но основа пышности оладий – это наличие кисломолочного продукта.
Второй совет связан с температурой кефира (молока или простокваши). Если ингредиент будет слишком холодным, то после приготовления оладьи опадут. Бывалые хозяйки советуют подогреть кисломолочный продукт перед добавлением в тесто.
Третья хитрость: в тесто следует добавить соду, но гасить ее уксусом не нужно. Гидрокарбонат натрия всегда играет важную роль в пышности выпечки.
Согласно последнему совету, готовому тесту следует дать время «отдохнуть». Примерно через 15-20 минут можно приступать к жарке.