На первый взгляд может показаться, что говорить о варке яиц смысла нет – все и так понятно и предельно ясно.
Однако с варкой яиц не все так однозначно. Нужно знать тонкости и нюансы, как правильно сварить яйца, чтобы получить вкусный продукт без «синего» желтка, чтобы яйца быстро чистились.
Как сварить яйца правильно
Хозяйкам зачастую приходится тратить время, чтобы почистить яйца после варки. Скорлупа не хочет отходить от белка, который снимается вместе со скорлупой до самого желтка.
После такой процедуры от яйца остаются «слезы». Внешний вид белка окончательно испорчен, а желток совсем не нежный.
Трудности с очисткой происходят по ряду причин, во многом не зависят от качества продукта.
Чтобы яйца быстро и качественно очистить от скорлупы, их нужно заливать только холодной водой. Будет ошибкой использовать горячую воду, как это привыкли делать некоторые неопытные хозяйки.
При варке используется соль и уксус, которые добавляются в воду по столовой ложке. Такой трюк поможет быстро и качественно очистить яйца.
Учитывается время приготовления яиц, иначе они переварятся, и скорлупа «откажется» отлипать от белка.
После приготовления яйца заливают холодной водой и сливают ее несколько раз, заливая новую через 2-3 минуты.
Оставленные в горячей воде яйца не удастся почистить качественно.