Яйца – полезный и сытный завтрак. В этом продукте содержится много белка, и веществ, которые полезны для организма человека.
Способ готовки яиц простой до невозможности. Всего 5-7 минут – и готово аппетитное и питательное блюдо.
Однако и здесь есть свои нюансы, которые нужно знать, чтобы приготовить яйца правильно и блюдо получилось нежным и ароматным, и скорлупа быстро отходила.
С трудностями очистки яиц сталкивается практически каждый второй. Не все знают, что есть несколько проверенных временем лайфхаков, с помощью которых можно добиться, чтобы скорлупа с вареных яиц моментально отделялась, буквально слетала на глазах.
Как правильно варить яйца
Перед варкой яиц проделайте простой трюк. Берется обычная булавка или кнопка, на закругленной части яйца делается небольшое отверстие.
В этой части яйца находится пустая камера, так что «навредить» яйцу не получится, но отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа не треснула.
В кастрюлю с водой, в которой будут варится яйца, надо положить 2-3 зубочистки. Шансы, что яйца не треснут и белок не вытечет, значительно возрастут.
Чтобы яйца действительно хорошо чистились, не забывайте сразу после снятия кастрюли с огня поместить их в холодную воду на 5 минут.