Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала за секунду и белок не крошился: и это не соль

27.05.2022 08:32

Яйца – полезный и сытный завтрак. В этом продукте содержится много белка, и веществ, которые полезны для организма человека.

Способ готовки яиц простой до невозможности. Всего 5-7 минут – и готово аппетитное и питательное блюдо.

Однако и здесь есть свои нюансы, которые нужно знать, чтобы приготовить яйца правильно и блюдо получилось нежным и ароматным, и скорлупа быстро отходила.

С трудностями очистки яиц сталкивается практически каждый второй. Не все знают, что есть несколько проверенных временем лайфхаков, с помощью которых можно добиться, чтобы скорлупа с вареных яиц моментально отделялась, буквально слетала на глазах.

Как правильно варить яйца

Перед варкой яиц проделайте простой трюк. Берется обычная булавка или кнопка, на закругленной части яйца делается небольшое отверстие.

яйцо
Фото: Pixabay

В этой части яйца находится пустая камера, так что «навредить» яйцу не получится, но отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа не треснула.

В кастрюлю с водой, в которой будут варится яйца, надо положить 2-3 зубочистки. Шансы, что яйца не треснут и белок не вытечет, значительно возрастут.

Чтобы яйца действительно хорошо чистились, не забывайте сразу после снятия кастрюли с огня поместить их в холодную воду на 5 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса