Для приготовления голубцов по этому рецепту вам понадобится стандартный набор продуктов, плюс сыр и сметана.
Согласитесь, ингредиенты самые обычные, но на вкус такое блюдо получается просто умопомрачительным. Скорее запасайтесь нужными компонентами и приступайте к готовке. Вам понадобится:
- 150 г фарша;
- 500 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 20 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 помидора;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Подготовьте капусту. Для этого вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в микроволновку, включенную на мощность в 900 Вт на 10 минут, после чего переложите капусту в холодную воду.
Впрочем, вы можете воспользоваться привычным для вас способом – как и с остальными ингредиентами. Рис предстоит отварить до полуготовности, натертую морковь и нашинкованный лук обжарить на масле, а когда они остынут, соединить их с фаршем и добавить соль и перец.
Заверните начинку в капустные листы и уложите голубцы в форму для выпечки, смазанную маслом. Добавьте немного воды. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
В это время подготовьте соус. Для этого нарежьте помидоры, измельчите зелень и чеснок, добавьте сметану и натертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешайте соус.
Спустя полчаса снимите фольгу и залейте голубцы соусом, после чего продолжайте готовить еще около 15 минут.
Ранее мы рассказывали, что делать, если капуста не пустила сок во время квашения.