Есть группа людей, которые готовы употреблять майонез с любимыми продуктами питания и даже добавляют его в котлетный фарш.
Эта хитрость давно известно домашним хозяйкам. Считается, что так можно спасти от сухости и черствости котлеты из нежирного фарша, например из говядины.
Однако точно не следует добавлять майонез в котлетный фарш из свинины.
Профессионалы советуют так поступать только при приготовлении рыбных котлет или из мяса птицы.
Немного майонеза могут оживить фарш из курицы и индейки, или хека и трески.
Но от майонеза рекомендуется отказаться уже потому, что диетологи называют его вредным для здоровья.
Лучше заменить этот ингредиент сметаной, если речь идет о котлетах из птицы и на сало, если речь идет о рыбных котлетах.
Дело в том, что майонез готовится из растительного масла и во время жарки оно начнет выделяться, поэтому нужно будет обязательно добавить в фарш манку или хлеб.
А для того чтобы котлеты оставались сочными, повара рекомендуют отбивать фарш, охлаждать его перед жаркой и лишь обжаривать котлеты, а не тушить.