Селедка под шубой – тот салат, который без сомнений можно назвать настоящей звездой семейных застолий, ведь он всегда расходится «на ура».
Сегодня эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предложила не совсем обычный, но удивительно вкусный рецепт приготовления этого блюда – с сыром. Итак, начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
• 1 скумбрия или 1 селедка;
• 50 г уксуса 6 % для маринования лука;
• 1 луковица;
• 2 вареных картофелины;
• 2 отваренные моркови;
• 1 отваренная свекла;
• 100 г твердого сыра;
• майонез для заправки;
• 2 вареных яйца.
Нарезанный полукольцами лук залейте уксусом и оставьте на 5 минут.
В это время можно заняться чисткой рыбы – вам предстоит избавиться от косточек, а получившееся филе нужно нарезать и выложить на блюдо, тем самым сформировав первый слой.
Сверху кладите лук, а затем натертую на крупной терке картошку.
После того как вы смажете ее майонезом, выложите наверх слой из моркови, а затем и натертого сыра.
Еще раз смажьте салат майонезом, после чего можете приступать к свекле, на которую также придется нанести слой из соуса «Провансаль».
Сверху украсьте шубу мелко порубленными яйцами. После того как салат проведет в холодильнике пару часов, его можно будет подавать к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как испечь пышные и ароматные лепешки к супу.