Опытные кулинары знают один трюк, который поможет сделать шашлык невероятно мягким и сочным.
У каждого любителя отдыха на природе есть свои фирменные рецепты приготовления мяса на огне.
Каждый стремится сделать так, чтобы шашлык был мягким, сочным и очень вкусным. Чтобы добиться такого результата, есть несколько хитростей.
Секретный ингредиент
Майонез, минеральная вода, лук – классические ингредиенты для приготовления шашлыка.
Но есть другой вариант – свежевыжатый томатный сок. Это не только оригинальный продукт, но и вкуснейшая добавка. Сок размягчает мясо за счет витамина C.
Ингредиенты:
- мясо;
- паприка;
- соль;
- томатный сок;
- черный перец (молотый);
- репчатый лук;
- чеснок.
На 1 кг мяса используют 500 мл томатного сока. Время маринования зависит от качества продукта.
Если сок содержит консерванты, в котором преобладает лимонная кислота, то требуется всего 4 часа. Если речь идет о натуральном продукте, который был выжат самостоятельно, то потребуется 8-9 часов.