Шампиньоны часто входят в состав различных салатов, а также подаются в качестве закуски.
Однако при варке эти грибы могут потемнеть. Изменение оттенка негативно скажется на внешнем виде продукта. Аппетитными такие шампиньоны точно не будут.
Но опытные кулинары знают, как готовить грибы таким образом, чтобы они сохраняли свой цвет.
Секрет достаточно прост.
Чтобы шампиньоны оставались светло-серого цвета, надо лишь добавить в кастрюлю немного соли и 20 граммов лимонной кислоты.
Некоторые хозяйки при варке также кладут в воду лавровый лист и немного горошин черного душистого перца.
При этом грибы должны полностью быть покрыты водой. После кипения они должны вариться еще минут 10.
Как только они станут мягкими, воду можно сливать. Затем можно использовать грибы для приготовления супов, маринадов или просто подавать в отварном виде.