Что делать, если домашний творог получился горьким: советы молодым хозяйкам

10.05.2022 22:38

Домашние молочные продукты считаются самыми качественными и часто их приобретают для приготовления исключительных блюд.

Творог, к примеру, можно приготовить самостоятельно, если повезло разжиться домашним молоком. Главное только, чтобы он горьким не получился. Расскажем об этом.

Не так много причин для того, чтобы домашний творог получился с горечью.

Перед тем как выбросить продукт, нужно кое в чем разобраться.

Во-первых, не раздумывая, можно выбрасывать творог, в котором привкус горечи выражен ярко, а вместе с ним появился неприятный запах. О плесени и грибке и говорить не следует – творог не пригоден для употребления.

Творог
Фото: Pixabay

Во-вторых, при отсутствии всех перечисленных признаков горький творог в сыром виде лучше не есть. Даже если внешне все хорошо и запаха нет, болезнетворные бактерии уже могут скопиться в нем. Но после тепловой обработки бояться нечего.

Например, приготовьте из него запеканку, сырники или ватрушки.

В-третьих, следует понимать, что горьковатым на вкус творог может получиться в том случае, если он был сделан из прогоркшего молока.

Это зависит от качества и состава кормов, которые были припасены для коровы, а также других причин.

В-четвертых, такая неприятность может приключиться, если готовить творог из прокисшего молока. К тому же горечь может появиться и в качественном продукте, который долго хранился.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса