Порой хозяюшки, задумавшие накормить семью домашними котлетками или пельменями, с огорчением замечают, что замешанный для блюда фарш получился чересчур жидким.
Расстраиваться не стоит – проблема легко решается при помощи лайфхаков из этой статьи.
Котлетный фарш
Не важно, какие котлеты вы собрались лепить – из мясного, куриного или даже рыбного фарша, сделать котлетную массу погуще поможет самая обычная манная крупа.
Всыпьте небольшое количество манки к остальным ингредиентам, как следует вымешайте фарш и отправьте на 30 минут в холодильник.
За это время манка впитает в себя лишнюю жидкость и разбухнет, а фарш загустеет, и вы спокойно сможете использовать его для готовки.
Фарш для пельменей
Если же в планах на ужин пельмени, манку в фарш лучше не сыпать. Вместо этого добавьте к начинке отварной картофель, натертый на мелкой терке.
В результате вы получите аккуратные, а самое главное – вкусные пельмени.