Скажите, кому не хочется сэкономить пару драгоценных минут, а то и часов, которые изо дня в день уходят на приготовление обеда или ужина?
Именно по этой причине многие хозяюшки, вознамерившиеся приготовить бульон, делают это из замороженного мяса.
То есть в буквальном смысле достают кусок свинины или говядины из морозильной камеры, опускают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
Но если вы будете действовать в соответствии с этой нехитрой инструкцией, приготовьтесь к тому, что бульон будет испорчен, еще даже не сварившись.
Все дело в том, что процесс оттаивания мяса будет происходить неравномерно, из-за чего белок в его составе свернется в кипятке.
В результате в кастрюле будут плавать неаппетитные хлопья, а о прозрачности первого блюда можно будет забыть, как, впрочем, и о приятном вкусе и аромате.
Что самое ужасное, исправить водянистый бульон без аппетитного аромата не поможет даже добавление овощей или специй, да и вкус самого мяса вряд ли вам понравится.
Что делать? Ответ прост: если вы собрались готовить мясной бульон, позаботьтесь о разморозке мяса заранее – только так вы сможете получить прозрачное, вкусное и наваристое блюдо.