Если гречневая каша получилась слишком жидкой, исправить ситуацию можно только одним способом – оставить блюдо томиться на медленном огне, пока лишняя влага не выпарится.
Можно бросить в кастрюлю овсяные хлопья, которые добавят вязкости блюду.
Чтобы каша в следующий раз получилась рассыпчатой, нужно соблюдать рецептуру.
Всего существует три вида готовности гречневой каши – рассыпчатая, вязкая и жидкая.
Гречневая каша получается жидкой, если добавить слишком много воды – на один стакан гречки четыре стакана воды.
![Что делать, если гречневая каша получилась слишком жидкой: как исправить Что делать, если гречневая каша получилась слишком жидкой: как исправить](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/grechka_2.jpg)
Вязкой получится каша, если добавить три стакана воды на один стакан гречки.
Лучший вариант – рассыпчатая гречневая каша, которую любят многие. Чтобы она получилась такой, гречки и воды должно быть поровну, то есть по одному стакану.
Если вы готовите гречневую кашу на молоке, то его нужно добавлять в конце приготовления, когда вода практически выварилась.
После этого влейте молоко и варите кашу еще 1-2 минуты на медленном огне.