Если холодец не застыл, значит, ему не хватило желатина.
В таком случае блюдо можно переварить, добавив побольше этого ингредиента.
Растворите 20 граммов желатина в теплой воде. Подождите, пока он набухнет.
Вода не должна быть горячей, иначе желатин свернется.
Неудавшийся холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте.
Бульон слейте в отдельную емкость, а желатин подогрейте в микроволновке, процедите через сито и добавьте в горячий бульон.
Мясо снова разложите по тарелкам и залейте уже новым бульоном.
Если вы все сделали правильно, холодец должен застыть.
Чтобы холодец не пришлось переваривать, нужно в процессе его приготовления избегать следующих ошибок.
Почему холодец не застывает
На холодец берите те части мяса, которые обладают отличными желирующими свойствами. Это куриные лапки, свиные хвосты, лытки, головы.
Мясо нужно варить в небольшом количестве бульона несколько часов.
Во время варки мяса ни в коем случае нельзя доливать воду. Если бульон выкипает, убавьте огонь.
Прежде чем заливать бульоном мясо, проверьте, застынет ли небольшое количество приготовленной жидкости в холодильнике за несколько часов.
Если через несколько часов жидкость превратится в клейкую массу, значит, можно прекращать варку и заливать бульоном мясо.