Судить о том, что холодец удался, можно только после того, как блюдо застынет.
Это один из популярных рецептов русской кухни. Холодец вкусный, полезный и относительно прост при приготовлении. Правильное блюдо процентов на 70 состоит из мяса, а остальные 30 % приходятся на бульон.
Самое неприятное, что может случиться при приготовлении холодца – это обнаружить, что он так и не застыл.
Расскажем, почему это происходит и можно ли исправить ситуацию.
Начнем с последнего. На то, чтобы исправить ситуацию, хозяйке понадобится еще 1 час времени вместе с пакетом желатина.
Порядок действий:
- помещаем будущий холодец в кастрюлю и варим его, пока готовится желатин;
- желатин нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть, после чего поставить на водяную баню и влить в холодец;
- как только холодец остынет, его нужно отправлять в холодильник.
Теперь разберемся, почему блюдо не застыло.
Вполне возможно, что во время приготовления холодца было использовано воды больше, чем требовалось.
Если пропорции точно соблюдены, то скорее всего холодец не проварен.
Чтобы этого не случилось, варите мясо не менее 5-6 часов. Тогда оно разделится на волокна, а клейковина окажется в бульоне и он застынет естественным образом.