В число популярных начинок для пирожков являются варенье и творог.
Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с тестом: блюдо получается очень вкусным.
Однако у таких добавок есть серьёзный недостаток: они часто вытекают из пирожков.
В итоге многие хозяйки вынуждены отказываться от приготовления любимых вариантов блюда, выбирая более густые компоненты.
Впрочем, бывалые кулинары уверяют: если вам нравятся пирожки с вареньем, то их стоит продолжать готовить.
Только нужно использовать дополнительный ингредиент, и проблема будет решена.
Что добавить в начинку
В качестве загустителя можно использовать крахмал. Начинка не будет вытекать из пирожков и при других дополнительных компонентах: манка, овсяные хлопья.
Однако нужно проявлять осторожность: перебарщивать с загустителем нельзя.
Эффект будет, если на полкило начинки придётся одна столовая ложка одного из трёх вышеперечисленных ингредиентов.
Загуститель просто отправляется в творог. Смешивать крахмал с ягодами можно только после того, как последние полностью разморозятся и избавятся от излишка жидкости.
Если загустить нужно варенье, то его нужно довести до кипения и подержать в таком состоянии на огне вместе с крахмалом (или манной крупой) около минуты. В итоге варенье должно через некоторое время застыть.