Что делать, если из пирожков вытекает начинка: советы опытных хозяек

20.11.2021 09:30

В число популярных начинок для пирожков являются варенье и творог.

Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с тестом: блюдо получается очень вкусным.

Однако у таких добавок есть серьёзный недостаток: они часто вытекают из пирожков.

В итоге многие хозяйки вынуждены отказываться от приготовления любимых вариантов блюда, выбирая более густые компоненты.

Впрочем, бывалые кулинары уверяют: если вам нравятся пирожки с вареньем, то их стоит продолжать готовить.

пирожки
Фото: Pixabay

Только нужно использовать дополнительный ингредиент, и проблема будет решена.

Что добавить в начинку

В качестве загустителя можно использовать крахмал. Начинка не будет вытекать из пирожков и при других дополнительных компонентах: манка, овсяные хлопья.

Однако нужно проявлять осторожность: перебарщивать с загустителем нельзя.

Эффект будет, если на полкило начинки придётся одна столовая ложка одного из трёх вышеперечисленных ингредиентов.

Загуститель просто отправляется в творог. Смешивать крахмал с ягодами можно только после того, как последние полностью разморозятся и избавятся от излишка жидкости.

Если загустить нужно варенье, то его нужно довести до кипения и подержать в таком состоянии на огне вместе с крахмалом (или манной крупой) около минуты. В итоге варенье должно через некоторое время застыть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора