Для хранения капусты принято использовать прохладные места, в числе которых балкон, погреб или подвал.
Однако сильные морозы способны испортить ваши планы на сохранность урожая.
Впрочем, не спешите избавляться даже от подмерзших овощей. Разумеется, все зависит от того, насколько промерзли овощи.
В том случае, если морозы задели только легкие листочки, есть большая вероятность того, что внутри капуста останется свежей.
В такой ситуации можно избавиться от подмороженной части и использовать овощ для приготовления голубцов или салатов.
Если повреждения более существенные, разрежьте кочан на две половины и оставьте их при комнатной температуре примерно на час.
Как вариант – отправить подмороженную капусту в холодильник на 3 дня, а затем накрыть кочан полотенцем и подержать еще несколько часов при комнатной температуре.
Такая капуста сгодится для засолки или маринования. Но все же лучшим вариантом станет приготовление блюд, в которых овощ будет подвергаться длительной термической обработке.