И запекать не надо: рецепт бутербродов, которые готовятся на сковороде за 5 минут

01.02.2023 19:30

Рецепт выручит тех, кому надоела яичница и омлет приелся, а душа просит что-нибудь несложное и вкусное.

Ради горячих бутербродов не придется включать духовку и заморачиваться со списком продуктов. 

Идеальный, небанальный и простой завтрак будет на столе уже через 5 минут. 

Ингредиенты для 1 порции:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г. 

Приготовление 

1. Батон обжаривают с двух сторон. В свободные промежутки кладут сосиски и томаты, а поверх заливают яйцом. 

Батон
Фото: © Белновости

2. Пока основа для бутербродов готовится, натирают сыр. Его добавляют почти в самом конце. 

3. Готовое блюдо можно подать на стол в том же виде, в каком они были на сковороде, или сделать сэндвичи. Для этого нужно сложить начинку между двумя ломтиками хлеба. 

К сэндвичам можно подать соус (цезарь, тартар, майонез) или посыпать любыми специями. Такое блюдо точно придется по вкусу тем, кто любит фастфуд. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса