Желая сделать картофельное пюре вкуснее и сытнее, можно ненароком испортить его, добавив лишнее количество молока или иной жидкости.
Даже тем, кто не попадал в такие ситуации, не помешает узнать, что делать в таком случае и как спасать жидкое картофельное пюре, которое разбегается по тарелке.
Существует несколько способов, самый невероятный из них – ждать, когда масса сама загустеет. Но когда это случится, картошка уже будет холодной и не такой вкусной.
Когда время не ждет, действуем по обстоятельствам.
Способ первый
Попробуйте добавить в будущий гарнир немного картофельного крахмала. Для начала хватит на кончике ножа. После этого нужно как следует перемешать пюре вилкой. Блендер лучше не использовать – пюре превратится в клейстер.
Старайтесь не переусердствовать с крахмалом.
Способ второй
На тот случай, если крахмал был да весь вышел, выручит куриное яйцо. Говорят, что лучше сначала взбить яйцо отдельно, а потом уже переливать смесь в пюре. Останется только хорошенько перемешать массу.
Способ третий
Этот вообще беспроигрышный вариант выручит, когда в доме нет ни яиц, ни крахмала. В этом случае придется выпаривать лишнюю влагу, для чего пюре помещают на слабый огонь и нагревают, помешивая, пару минут.