Всем любителям пиццы наверняка пригодится рецепт тонкого теста, время активного приготовления которого занимает считаные минуты.
В этом случае вам потребуются самые простые ингредиенты с одной, правда, оговоркой – не стоит экономить на качестве муки, ведь именно этот компонент отвечает за итоговый результат.
Итак, на кухонных весах следует отмерить точное количество следующих компонентов:
- мука – 875 г;
- вода – 458 г;
- соль – 25 г;
- дрожжи – 3 г;
- оливковое масло – 25 г.
Добавьте дрожжи в воду и перемешайте, после чего займитесь просеиванием муки (ее количество может варьироваться).
Когда с этим этапом будет покончено, всыпьте в муку соль и соедините с остальными ингредиентами. Опытные кулинары советуют избегать контакта дрожжей и соли напрямую, поскольку считают белые кристаллики «убийцами» дрожжей.
Добавьте масло и приступите к замешиванию теста. Вымешивать стоит до тех пор, пока тесто не получится эластичным.
Накройте тесто пленкой (можно заменить на влажную ткань) и отставьте в сторонку на 30-40 минут. После этого предстоит сформировать из теста шарики, вес которых примерно равен 140-150 граммам.
Разложенные по пакетикам шарики отправляйте в холодильник – здесь они должны провести минимум 6 часов. Достать тесто из холодильника стоит примерно за час до начала готовки.