Нередко при приготовлении тех или иных блюд хозяйкам приходится использовать «магазинные» маринованные огурцы.
Это очень удобно: не нужно возиться с приготовлением овощей, достаточно купить уже готовый продукт.
Однако вкус покупных огурчиков далеко не всегда устраивает гурманов.
Иногда маринованные овощи оказываются слишком кислыми из-за избытка уксуса.
Впрочем, выбрасывать продукт не стоит. Неприятный вкус можно нейтрализовать.
Что насыпать в банку
На помощь придёт сахарный песок. Его нужно добавить в рассол.
На литр жидкого компонента должны прийтись 3 ст. л. сыпучего ингредиента. Впрочем, сахара можно насыпать чуть больше (если огурцы чересчур кислые) или чуть меньше (если «кислинка» не является чрезмерной).
После добавления сладкого ингредиента стеклянную тару надо закрыть крышкой и легонько потрясти.
Это действие необходимо выполнить для более равномерного распределения сахарного песка и для его более быстрого растворения.
После завершения процедуры нужно подождать пару часов.
Далее огурчики можно смело есть: слишком кислыми овощи точно не будут.
При этом можно не беспокоиться и по поводу появления другого лишнего вкуса. Сахар не сделает огурцы сладкими: вся «сила» сыпучего ингредиента уйдёт на нейтрализацию «кислинки».