В приготовлении мяса есть целый ряд нюансов, который следует учитывать, дабы создать идеальное блюдо.
Переваренное мясо, конечно, лучше недоваренного. Но вкус такого продукта мало кого порадует.
Многим нравится сочное и ароматное мясо, которое своим видом вызывает мощный аппетит. Переваренный продукт расстраивает кулинаров, но исправить ситуацию можно.
Шеф-повара знают простой способ, который позволяет спасти слишком разваренное мясо. Этот трюк возвращает продукту сочность.
Как поступить
Нужно нарезать мясо тонкими ломтиками и разложить их на тарелке. Затем кусочки посыпают луком и помидорами, добавляют растительное масло, немного сока лимона и капельку уксуса. По вкусу можно также добавить любимые приправы и специи.
Мясо должно немного постоять. Уже через 5-10 мин оно напитается соком. На вид и на вкус такое мясо будет лучше изначального варианта, поэтому его можно дальше использовать для приготовления желаемого блюда.