Бывает, что хозяйки забывают пополнить свои запасы, и продукты заканчиваются в самый неподходящий момент.
Если вы уже приготовили тесто для блинов, достали сковородку и собрались приступать к жарке, но обнаружили, что дома закончилось растительное масло, не спешите бросать начатое.
Давайте вспомним, как готовили румяные оладьи наши бабушки? Правильно, вместо масла они добавляли смалец или сало.
Как жарить блины без масла, на сале
Разогрейте сковороду до высокой температуры. Отрежьте небольшой кусочек сала и протрите горячую поверхность.
Это удобно делать, наколов сало на вилку – так вы точно не обожжете пальцы.
Тонкого слоя жира, который образовался на сковородке, достаточно для жарки одного блина. Как только вы снимете блинчик со сковородки и приготовитесь жарить следующий, не забудьте вновь смазать сковородку салом.
Кстати, если вы готовите котлеты или даже драники и масла не хватает, можно попробовать приготовить эти блюда в духовке. По понятным причинам с блинчиками этот лайфхак не сработает.