Занимаясь приготовлением, можно запутаться и добавить слишком много соли.
В этот момент многие люди расстраиваются, забывая, что проблему можно решить несколькими способами. Поэтому стоит разобрать типичные ситуации и варианты решения.
Бульон или суп
Проще всего пересолить суп или бульон во время приготовления. Исправить неприятность можно несколькими способами.
- Увеличить количество воды и компонентов для приготовления. Такой способ подойдет только в том случае, если есть время и емкость большего диаметра.
- Добавить немного меда. Как показывает практика, одной чайной ложки должно быть достаточно. Увеличивать количество меда не рекомендуется, так как вкус бульона может измениться.
- Смешать в равных пропорциях уксус и сахар. Его добавляют по одной ложке постепенно, контролируя вкус. Метод рабочий, однако важно проявлять рациональность.
- Добавить чернослив и варить его несколько минут. Фрукт хорошо впитывает соль. Минус этого способа – это изменение вкуса бульона.
А лучший способ заключается в том, что в суп можно положить крупный картофель, который впитает в себя часть соли. Конечно, этот картофель после приготовления нужно достать. Некоторые советуют помещать в суп рис или муку, используя специальный мешок. Крупа прекрасно впитывает в себя соль.
Овощные блюда
Чтобы снизить концентрацию соли в овощных блюдах, достаточно увеличить объем. Пытаться нейтрализовать сахаром, медом и другими способами нет никакого смысла.
Рыбные блюда
С рыбными блюдами немного сложнее, но при правильной сноровке все можно исправить. При жарке рекомендуется тушить рыбу мучным соусом. Также можно добавлять:
- сметану;
- пюре;
- овощи.
Эти компоненты впитают в себя часть соли.
Пересоленный гарнир
Пересолить гарнир можно случайно, и многие люди не знают, как быть. А зачем усложнять себе жизнь? Гарнир можно подать с несоленым соусом, который сможет компенсировать вкус.