Сыр входит в число самых популярных продуктов питания. Поэтому многие хозяйки знают, как правильно хранить такую еду.
Продукт обязательно должен быть завёрнут в плёнку. Если останется хотя бы один открытый участок, то он мгновенно затвердеет.
Если жёлтый брусочек нарезан, то кусочки следует положить в стеклянную посуду и чем-нибудь прикрыть.
Если блюдца из стекла у вас нет, то можно использовать и обычное. Однако рядом с продуктом нужно будет насыпать немного сахара.
Но что делать, если предотвратить превращение мягкого сыра в твёрдый «кирпич» всё же не удалось? Выход из этой ситуации есть.
Куда положить сыр
Засохший сырный продукт следует отправить в миску с молоком. Напиток должен быть свежим.
Молочная жидкость довольно быстро вернёт мягкость даже затвердевшему сыру с самой плотной корочкой.
Обычно на возвращение продукту первоначального состояния уходит не больше одного часа.
Если этого времени не хватило для того, чтобы вернуть сыру свежесть, то молоко следует немного нагреть.
Есть важная оговорка: спасти можно только твёрдый, но неиспорченный сыр. Если на поверхности продукта уже появилась плесень, то размягчать его бессмысленно.