Оглянуться не успеете, как за окном – самый разгар лета с его жарким солнцем и спелыми фруктами, в том числе сочными абрикосами.
Что же делать, когда от горы оранжевых плодов остались только косточки?
Вместо того чтобы направляться к мусорному ведру, возьмите в руки молоток.
Строительный инструмент понадобится для того, чтобы расколоть косточки, после чего из каждой нужно вынуть «орешек».
По своему усмотрению косточку можно очистить, а можно употреблять в пищу и так. По виду и вкусу он напоминает настоящий миндаль.
Многим хозяюшкам известен рецепт абрикосового варенья, когда из мякоти фруктов варился сладкий джем, а затем в него добавлялись те самые «орешки».
Стоит отметить, что косточки годятся в пищу у крупных абрикосов – «внутренности» мелких плодов будут невкусными.
Это правило не распространяется и на другие косточковые – персики, сливы или нектарины. Съедобны косточки лишь у абрикосов.