Приготовить в домашних условиях сочную и ароматную морковь по-корейски не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Если вы попробуете смастерить это блюдо по описанному ниже рецепту, вряд ли потом захочется возвращаться к покупным салатам.
Что же для этого понадобится? Разумеется, морковь и специи, и вот какие:
- 1 столовая ложка перца чили,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 2 столовые ложки паприки,
- 1.5 чайной ложки кориандра,
- 30 г чеснока,
- 1 столовая ложка соли,
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 6 столовых ложек растительного масла.
Обратите внимание: речь идет о молотых приправах, а все ложки должны быть без горки.
Итак, для начала очистите и промойте корнеплоды, а затем нашинкуйте их соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
После этого добавьте немного соли и хорошенько помните заготовку.
Теперь можно добавлять заправку, а также винный или яблочный уксус (количество этого ингредиента регулируется по вкусу).
Теперь оставьте салат на час, чтобы он настоялся при комнатной температуре, и можете подавать к столу.