Существует немало рецептов с арбузом – из него можно приготовить желе, лимонад и даже салат.
Одним из таких рецептов поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Она предлагает приготовить арбузный сорбет – летний свежий и в меру сладкий десерт, который станет настоящим спасением в том случае, если купленный арбуз оказался невкусным.
Все, что вам понадобится для 2-4 порций, – это 4 крупных куска арбуза и 2 столовые ложки холодной воды.
Для того чтобы приготовить сорбет, вам предстоит удалить корку с арбуза, избавиться от семян и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
Поместите их в морозильную камеру на 2-3 часа.
Спустя указанное время замороженные кусочки арбуза нужно измельчить при помощи блендера, добавив к ним указанное выше количество воды.
Важно: блендер должен быть оснащен металлическими лезвиями, так как пластиковые ножи могут повредиться.
После этого можете выложить сорбет в креманки и подавать к столу.