Ни для кого не секрет, что в мире гастрономии есть свои хитрости, благодаря которым у каждого из нас есть возможность облегчить процесс приготовления вкусного обеда или ужина и выкроить побольше свободного времени для себя.
В этой статье речь пойдет о первых блюдах, а если говорить точнее, то об остатках, плещущихся на дне кастрюли.
Вряд ли какой-либо хозяюшке хочется видеть, как плоды ее многочасовых стараний утилизируют, выливая в кухонную мойку.
Вместо того чтобы спешить избавляться от недоеденного обеда, попробуйте его заморозить.
Так у вашей семьи будет разнообразное меню на каждый день, ведь для того чтобы накормить домашних вкусным и сытным обедом, вам понадобится только достать его из морозильной камеры и подогреть.
Обратите внимание: срок хранения супа в морозилке не превышает 3 месяцев, тогда как бульон можно оставлять при таких условиях на срок до 6 месяцев.
Еще один важный момент: переливая суп в контейнеры для заморозки, оставляйте в них свободное место, поскольку при замерзании жидкость увеличивается в объеме.
Наконец, не забывайте наносить на банки с замороженным супом название блюда и дату, когда оно было подвергнуто заморозке.
Ранее мы делились рецептом самого зимнего и самого сытного супа – солянки.