Даже если бананы переспели, не спешите горевать и выбрасывать их. У вас появилась прекрасная возможность испечь полезный хлеб.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь банановый хлеб с грецкими орехами.
Потребуется:
- бананы 2-3 шт;
- мука 180 гр;
- разрыхлитель 1 упаковка;
- сахар 80 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- орехи грецкие (ядра) 60 гр;
- корица 1 ч. л;
- орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л;
- щепотка соли.
Как готовить
1. Переспевшие бананы очищаем и измельчаем блендером или другим доступным способом.

2. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с банановым пюре.
3. Добавляем все сыпучие ингредиенты по списку.
4. Ядра грецких орехов нужно измельчить ножом не в самую мелкую крошку и добавить в тесто.
5. Вымешиваем тесто, даем настояться, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Хлеб будет готов уже через 20-25 минут. Приятного аппетита!