Что делать с яичным желтком, если в рецепте требуются только белки: простой лайфхак для экономных хозяек

18.07.2022 21:24

Если вы собрались приготовить безе, крем или суфле, для которых нужно использовать только белки, не стоит откладывать это дело до тех пор, пока вы не придумаете, что же сделать из оставшейся части яйца.

Вместо этого запаситесь подходящей посудой и толстой иглой.

Лучше всего для этих целей подойдет шило – им удобно работать, к тому же, вероятность пораниться практически исключена.

На худой конец сгодится и обычная толстая булавка, предназначенная для крепления бумаг к пробковой доске.

Аккуратно проткните скорлупу, чтобы получилось отверстие небольшого размера.

Яйца
Фото: © Белновости

Наклоните яйцо над тарелкой, в которой вы позже будете взбивать белки и дайте жидкому содержимому вытечь из яйца.

Дело в шляпе! Спокойно используйте белки для приготовления очередного кулинарного шедевра, а яичную скорлупу с оставшимся в ней желтком отправляйте на хранение в холодильник.

Здесь желтки могут находиться еще несколько дней без какого-либо для них вреда.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса