Лучше домашней выпечки может быть только выпечка с фруктовой начинкой. Особенно удачными получаются пироги на песочном и дрожжевом тесте.
Главное, чтобы начинка не растекалась и при этом не расползалось и не раскисало тесто, а сама фруктовая составляющая пирога оставалась сочной.
Добиться такого эффекта не так уже и сложно, если действовать по следующему рецепту.
Раскатываем готовое тесто и укладываем его в заранее подготовленной форме для выпечки.
Затем размещаем внутри фрукты.
И вот здесь наступает ответственный момент. Многие хозяйки просто посыпают фрукты сахаром. Этого недостаточно.
Попробуйте в следующий раз добавить на 2-3 столовые ложки сахара 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Если в качестве начинки для пирога используются яблоки, то хорошо сюда же добавить немного корицы.
Затем полейте фрукты ягодным сиропом (например, из малины или ежевики), после чего припорошите начинку подготовленной сахарно-крахмальной смесью, а дальше по рецепту.
Приятного аппетита!