Что делают опытные хозяйки, чтобы фруктовая начинка в пирогах не текла и не расквашивала тесто

16.02.2022 19:30

Лучше домашней выпечки может быть только выпечка с фруктовой начинкой. Особенно удачными получаются пироги на песочном и дрожжевом тесте.

Главное, чтобы начинка не растекалась и при этом не расползалось и не раскисало тесто, а сама фруктовая составляющая пирога оставалась сочной.

Добиться такого эффекта не так уже и сложно, если действовать по следующему рецепту.

Раскатываем готовое тесто и укладываем его в заранее подготовленной форме для выпечки.

Затем размещаем внутри фрукты.

Пирог
Фото: Pixabay

И вот здесь наступает ответственный момент. Многие хозяйки просто посыпают фрукты сахаром. Этого недостаточно.

Попробуйте в следующий раз добавить на 2-3 столовые ложки сахара 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Если в качестве начинки для пирога используются яблоки, то хорошо сюда же добавить немного корицы.

Затем полейте фрукты ягодным сиропом (например, из малины или ежевики), после чего припорошите начинку подготовленной сахарно-крахмальной смесью, а дальше по рецепту.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса