Тем, кто любит острые приправы, приготовленная по этому рецепту заготовка наверняка придется по вкусу.
Что еще не может не радовать, так это то, что весь процесс займет у вас не более 5-10 минут активного времени.
Итак, согласно рецепту, на полкило корней хрена вам понадобится:
- 190 мл 9%-ного уксуса;
- 25 г соли;
- 25 г сахара.
Для начала вымойте и почистите хрен, после чего залейте его кипятком на 30 минут.
Спустя полчаса слейте воду и измельчите хрен любым доступным способом – на терке или в комбайне.
Если вы выбрали последний метод – комбайн или блендер, можете добавить немного воды. Достаточно пары столовых ложек, чтобы масса получилась более однородной.
Теперь добавьте к измельченному хрену соль, сахар и уксус, после чего еще раз взбейте все ингредиенты в блендере.
Осталось разложить заготовку по предварительно простерилизованным банкам, закрыть их такими же простерилизованными крышками и убрать заготовку на хранение в холодильник.
Через месяц маринованный хрен будет окончательно готов.