Что добавить к мясу для неповторимого аромата: за специями нужно отправиться не на огород, а в сад

22.06.2022 21:00

Кулинарный мир полон различными специями, пряностями, травами, которые призваны разнообразить гастрономический опыт даже самых притязательных гурманов. 

Специи разделены по категориям: от мяса до выпечки, от первых блюдо до овощей. 

Однако необязательно идти в магазин за этими ингредиентами. Дачники, которые выращивают различные культуры, получают много специй на огороде.

Специи
Фото: © Белновости

Но это не единственное место, где можно пополнить запасы ароматных компонентов для приготовления блюда. На грядках нередко выращивают мяту, мелиссу, базилик, укроп, горчицу, майоран. 

В саду также растут культуры, которые могут быть использованы как специи. Их используют намного реже. Но некоторые дачники, которые разбираются в кулинарии, знают, что веточки вишни придадут блюду особый, неповторимый вкус. 

Срывают несколько веточек с дерева. Некоторые используют отростки, которые заполоняют двор. Их не жалко, поэтому садоводы применяют молодые побеги для кулинарных экспериментов. К варящемуся мясу добавляют либо ветки дерева, либо листья. Но перед этим их тщательно моют. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса