Кулинарный мир полон различными специями, пряностями, травами, которые призваны разнообразить гастрономический опыт даже самых притязательных гурманов.
Специи разделены по категориям: от мяса до выпечки, от первых блюдо до овощей.
Однако необязательно идти в магазин за этими ингредиентами. Дачники, которые выращивают различные культуры, получают много специй на огороде.
Но это не единственное место, где можно пополнить запасы ароматных компонентов для приготовления блюда. На грядках нередко выращивают мяту, мелиссу, базилик, укроп, горчицу, майоран.
В саду также растут культуры, которые могут быть использованы как специи. Их используют намного реже. Но некоторые дачники, которые разбираются в кулинарии, знают, что веточки вишни придадут блюду особый, неповторимый вкус.
Срывают несколько веточек с дерева. Некоторые используют отростки, которые заполоняют двор. Их не жалко, поэтому садоводы применяют молодые побеги для кулинарных экспериментов. К варящемуся мясу добавляют либо ветки дерева, либо листья. Но перед этим их тщательно моют.