В июне поспевает клубника, поэтому свободный урожай, который не используется для варенья и заморозки, можно использовать для приготовления полезного напитка.
Освежающий напиток можно приготовить в домашних условиях буквально за считаные минуты.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- лимон – 1 шт.;
- клубника – 10-12 ягод;
- кипяток – 100 мл;
- мята или мелисса – несколько листьев;
- сахар – 3 ст. л.;
- лед – несколько кубиков.
Пошаговое приготовление
1. В кружку наливают кипяток, засыпают сахар и кладут несколько листиков мяты (мелиссы). Компоненты смешивают и оставляют остывать.
2. Клубнику выкладывают в отдельную посуду. Туда же добавляют выжатый сок лимона.
3. Ягоды с лимонным соком перетирают блендером или растирают вилкой.
4. В кастрюлю наливают холодную воду. Некоторые рекомендуют добавлять минеральную или газированную жидкость. Воду смешивают с перетертой клубникой, остывшим сахарным сиропом. Лимонад ставят в холодильник, а затем добавляют несколько кубиков льда.