Нет сомнений в том, что борщ является одним из самых любимых и оттого популярных блюд у многих людей.
Если вам интересно, как придать этому блюду еще более насыщенный и интересный вкус, познакомьтесь с советами от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой – она назвала неожиданные ингредиенты, которые поднимут борщ на новый уровень.
Карри
Хоть карри и ассоциируется у многих с индийской кухней, оно также может стать интересным дополнением к борщу.
Его яркий и необычный вкус привнесет неожиданные акценты в традиционное блюдо, но стоит помнить, что карри лучше использовать в небольших количествах из-за выраженности его вкуса.
Хмели-сунели
В свою очередь, такая специя, как хмели-сунели, известна нам преимущественно по кавказской кухне. Опять же. Это не говорит, что ее нельзя успешно применять в приготовлении борща.
Эта смесь способна придать супу более насыщенный и яркий вкус, а также наполнить его неповторимым ароматом.
Кориандр
Если вы решили использовать кориандр в борще, выбирайте его молотую форму и добавляйте за 5 минут до готовности блюда, чтобы сохранить его аромат и вкусовые качества.
Сельдерей
В отличие от вышеперечисленных вариантов, сельдерей можно часто встретить в рецептах борща. Добавьте мелконарезанный стебель сельдерея в кастрюлю вместе с другими овощами, чтобы сделать блюдо свежим и ароматным.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть ягоды.