Что добавить в борщ для вкуса и аромата: названы 5 специй, делающих блюдо неповторимым

31.05.2022 10:04

Консерваторы от кулинарии утверждают, что настоящий красный борщ получается вкусным и ароматным безо всяких специй.

Максимум, что допускают эти люди добавить в рецепт – это чеснок. Противники этой концепции уверены, что нет пределов совершенству, и используют только лучшие специи.

Что добавить в красный борщ

На самом деле не все специи способны украсить готовое блюдо. Беда еще и в том, что, переусердствовав, можно испортить борщ.

1. Если вы сторонник классического рецепта, то тогда достаточно добавить соль и черный перец, чеснок и лавровый лист.

2. Желающим поэкспериментировать с вкусовой палитрой можно добавить в борщ корень сельдерея. Отлично сочетается с лавровым листом и черным перцем.

Борщ
Фото: Pixabay

3. Можно попробовать добавить кориандр, сушеный или свежий базилик.

4. Еще отличный вариант — это положить немного тмина или розмарина. Тут нужно быть максимально осторожным, т. к. обе добавки обладают ярким ароматом и вкусом.

5. И последнее, что точно никогда не испортит вкус любого блюда – это свежая зелень – мелко порубленный укроп или петрушка.

Если речь идет о готовых смесях, то на трехлитровую кастрюлю допускается не более 2 чайных ложек такой продукции.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса