Консерваторы от кулинарии утверждают, что настоящий красный борщ получается вкусным и ароматным безо всяких специй.
Максимум, что допускают эти люди добавить в рецепт – это чеснок. Противники этой концепции уверены, что нет пределов совершенству, и используют только лучшие специи.
Что добавить в красный борщ
На самом деле не все специи способны украсить готовое блюдо. Беда еще и в том, что, переусердствовав, можно испортить борщ.
1. Если вы сторонник классического рецепта, то тогда достаточно добавить соль и черный перец, чеснок и лавровый лист.
2. Желающим поэкспериментировать с вкусовой палитрой можно добавить в борщ корень сельдерея. Отлично сочетается с лавровым листом и черным перцем.
3. Можно попробовать добавить кориандр, сушеный или свежий базилик.
4. Еще отличный вариант — это положить немного тмина или розмарина. Тут нужно быть максимально осторожным, т. к. обе добавки обладают ярким ароматом и вкусом.
5. И последнее, что точно никогда не испортит вкус любого блюда – это свежая зелень – мелко порубленный укроп или петрушка.
Если речь идет о готовых смесях, то на трехлитровую кастрюлю допускается не более 2 чайных ложек такой продукции.