Даже если вы относите себя к поклонникам классического борща, порой стоит вводить в состав блюда новые компоненты.
Это всегда позволит привычному блюду раскрывать новые гастрономические грани.
Также у вас получится придавать новые оттенки вкуса классическому супу, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Какие компоненты можно ввести в блюдо
Корень имбиря
Этот вариант особенно понравится тем, кому не хватает в борще легкого намека на пикантность. Имбирь лучше нарезать тонкими слайсами.
В таком случае борщ станет еще полезнее.
Томатная паста
Не все кулинары считают данный компонент обязательным, однако борщ с его использованием однозначно становится лучше. Плюс томатной пасты состоит в том, чтобы придать приятный оттенок вкуса и сохранить красивый цвет.
Сливочное масло
Некоторые опасаются, что борщ с использованием сливочного масла станет слишком жирным, но это заблуждение. Компонент помогает "выровнять" вкус супа.
Ранее мы рассказывали о том, какие компоненты сохранят цвет драников.