Что добавить в борщ для вкуса и цвета: лучшие варианты

09.05.2024 15:21

Даже если вы относите себя к поклонникам классического борща, порой стоит вводить в состав блюда новые компоненты.

Это всегда позволит привычному блюду раскрывать новые гастрономические грани.

Также у вас получится придавать новые оттенки вкуса классическому супу, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Какие компоненты можно ввести в блюдо

Корень имбиря

Этот вариант особенно понравится тем, кому не хватает в борще легкого намека на пикантность. Имбирь лучше нарезать тонкими слайсами.

В таком случае борщ станет еще полезнее.

борщ
Фото: © Белновости

Томатная паста

Не все кулинары считают данный компонент обязательным, однако борщ с его использованием однозначно становится лучше. Плюс томатной пасты состоит в том, чтобы придать приятный оттенок вкуса и сохранить красивый цвет.

Сливочное масло

Некоторые опасаются, что борщ с использованием сливочного масла станет слишком жирным, но это заблуждение. Компонент помогает "выровнять" вкус супа.

Ранее мы рассказывали о том, какие компоненты сохранят цвет драников.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие компоненты можно ввести в блюдо
  2. Корень имбиря
  3. Томатная паста
  4. Сливочное масло