Некоторые хозяйки отказываются "портить" борщ добавками, которые не входят в состав классического рецепта.
Однако тем самым они лишают себя возможности раскрыть потенциал блюда в полном объеме.
Поэтому стоит обратить внимание на ингредиенты, которые сделают суп только лучше, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Что можно добавить в борщ
Болгарский перец
Если у вас есть сочный и мясистый сладкий перец, то его обязательно нужно добавить в борщ. Суп получится невероятно ароматным и вкусным.
Также это ценный источник антиоксидантов.
Перец вводится в состав зажарки.
Сельдерей
Некоторые люди не понимают вкуса сельдерея, однако он по-настоящему прекрасен в окружении других овощей. Он просто придаст супу дополнительный оттенок вкуса и обогатит его химический состав.
Масло
Не все знают о том, что сливочное масло пойдет на пользу даже первым блюдам. Вкусовые качества борща улучшатся в разы благодаря маленькому кусочку сливочного масла.
Ранее мы рассказывали о том, как отварить картофель максимально вкусно.