Что добавить в драники, чтобы поджарились до золотистой корочки: секрет советских хозяек

05.07.2022 15:36

Драники бывают сочные и с золотистой корочкой либо зеленые и резиновые – все зависит от того, какой рецепт использовала хозяйка.

Есть мнение, что советские поварихи знали какой-то особенный секрет, который позволял им готовить просто потрясающие блинчики. Расскажем об этом.

На самом деле никакого секрета нет, есть лишь опыт и мастерство.

Что нужно для приготовления

Во-первых, многое зависит от сорта выбранного картофеля. Предпочтительнее останавливать выбор на клубнях желтого цвета.

Желтая картошка богата на крахмал, а после того как ее сотрут – она не так интенсивно выделяет сок.

Драники
Фото: © Белновости

Нередко кулинары называют этот сорт универсальным за то, что клубни отлично варятся, годятся для жарки и приготовления других блюд.

Во-вторых, если хотите чтобы блинчики хрустели, потрите клубни на крупную терку.

Однако в классическом исполнении овощи для драников трут на мелкой терке.

Современные кухарки предпочитают работать с такими орудиями труда, как блендер, а некоторые и вовсе мясорубкой.

В-третьих, чтобы смесь не потемнела (в этом случае драники получатся зеленого цвета), нужно в картошку потереть репчатый лук. Он сохранит цвет.

В-четвертых, если хотите сделать блинчики сочнее, добавьте немного сметаны в готовую смесь. Возможно, что придется слить лишний сок перед этим.

В-пятых, чтобы драники во время жарки не пригорали и не сохли на сковороде, добавляют вместе с маслом немного воды, а сковороду накрывают крышкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса