Если котлеты начинают разваливаться во время обжарки, причины этой неприятности следует искать в приготовлении фарша.
Если ошибка именно в фарше, значит, были нарушены пропорции, либо отсутствует какой-то важный ингредиент. Вполне возможно, что вы просто приобрели плохой полуфабрикат.
Расскажем о средствах спасения домашнего котлетного фарша. В этом случае биточки начнут разваливаться, если масса получилась жидкой.
Что добавить
1. Можно исправить ситуацию с помощью белого хлеба. Хлеб рекомендуется предварительно размочить в воде, но это должен быть не свежий хлеб, а сухари.
2. Если хлеб уже добавили, а фарш все равно жидкий, можно добавить манную крупу. Ее достаточно просто добавить в фарш, вновь вымесить и подождать, когда манка впитает излишки влаги.
На 1 кг фарша достаточно 1-2 столовых ложек манки.
3. Тертые овощи. Для этого подходит картофель, морковь и даже кабачок. Кстати, так можно заметно разнообразить вкусовую палитру котлет.
4. Яичный желток, как известно, многие не советуют добавлять в фарш, т. к. из-за него котлеты становятся жесткими или «резиновыми». Но в этом случае он может пойти на пользу. На 1 кг идет 2 желтка.
5. Панировочные сухари могут сохранить целостность котлет во время обжарки, благодаря тому, что создадут плотную корочку.