Не будем спорить: вариаций приготовления голубцов существует огромное множество.
Но при всем при этом есть один ингредиент, который, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, способен сделать это блюдо еще более сочным и вкусным.
Речь идет о свежих помидорах.
Использовать в голубцах нужно исключительно спелые и сочные томаты, а перед тем, как вы добавите их в начинку, не забудьте снять кожицу.
Сделать это проще простого. Для начала сделайте на помидорах крестообразный надрез, после чего залейте их на несколько секунд кипятком, а затем потяните за кожицу – она без проблем отделится от мякоти.
Теперь помидоры стоит мелко нарезать и смешать с ингредиентами, входящими в состав начинки.
Но не томатами едиными: в начинку для голубцов можно включить и другие овощи.
К примеру, вы можете добавить морковь, которую предварительно стоит натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Подойдет и лук: его нужно мелко нарезать и пассеровать до золотистой корочки.
Наконец, вы можете использовать болгарский перец. Его стоит нарезать маленькими кубиками и обжарить (можно вместе с луком и морковью).
Ранее эксперт рассказала, как сделать так, чтобы котлеты не были сухими.