Картофельное пюре – многими любимый гарнир, который может сочетаться с различными мясными продуктами и овощами.
Готовится пюре достаточно просто. При этом добавляется молоко и сливочное масло для более мягкого и насыщенного вкуса.
Однако опытные хозяйки знают еще несколько секретов.
В привычное блюдо можно добавить ингредиенты, которые качественно изменят вкус.
Привычные дополнительные компоненты можно заменить на сливки или майонез.
Сливочное масло можно без проблем заменить растительным. Если к этому еще добавить обжаренный в масле лук, то обед получится более ароматным и сытным.
Но больше пикантности и запаха добавит чесночный соус, который следует вмешать в уже готовое пюре.
Готовится соус очень легко из натуральных компонентов. Нужно лишь смешать оливковое масло с горчицей средней остроты, лимонным соком и чесноком, который заранее пропустили через пресс. Дополнить вкус можно щепоткой соли.
Такое блюдо хозяйки посыпают зеленым луком и зеленью, чтобы домочадцы точно попросили добавки.