Зелень имеет плохую привычку терять свой естественный цвет во время варки.
Многие хозяйки решают эту проблему просто: зелень добавляют в конце приготовления супа.
А это портит вкус блюда, ведь зелень не успевает развариться и скрипит на зубах. Суп смотрится ярко, но на вкус не очень.
Многим наверняка хотелось бы, чтобы зелень выглядела всегда так, будто ее только что принесли с грядки и нарезали. К счастью, есть такой способ.
Пока суп варится, нарезаем петрушку, укроп или другую зелень на доске.
Когда суп закипит, выключаем огонь и всыпаем нашинкованную зелень.
Теперь добавляем щепотку соды, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
Вот и все, суп готов к подаче, зелень сохранит не только свой цвет, но и аромат.