По идее справиться с варкой яиц может даже школьник: особых кулинарных навыков для данного действия не требуется.
Однако опытная хозяйка знает, что данная простота является бесспорной лишь на первый взгляд.
Только у опытного кулинара яйца не вытекают, не трескаются и легко очищаются от скорлупы. Это легко объясняется особыми добавками в кастрюлю.
Зачем вводить уксус и соду при варке куриных яиц
Роль уксуса
Если вы не уверены в целостности скорлупы своих яиц, то лучше подстраховаться: через трещины может "убежать" значительная часть белка. Такое происходит даже в том случае, если повреждения кажутся совсем незначительными.
Лучше подстраховаться и ввести уксус. Можно ввести одну ложку жидкости прямо в кастрюлю. Также есть и другой вариант. Во втором случае скорлупу натирают уксусом.
Зачем нужна сода
Данный порошок используют в кулинарных целях часто, поэтому пачка продукта у опытной хозяйки не задерживается. Используют соду и при приготовлении яиц.
Ее вводят для того, чтобы заметно упростить себе процесс очистки продукта.
Одной ложки будет вполне достаточно.
Ранее мы рассказывали о том, какие неожиданные добавки улучшат вкус чая.