Что добавить в кастрюлю при варке яиц: обратите внимание на соду и уксус - неожиданная польза

07.01.2024 11:43

По идее справиться с варкой яиц может даже школьник: особых кулинарных навыков для данного действия не требуется.

Однако опытная хозяйка знает, что данная простота является бесспорной лишь на первый взгляд.

Только у опытного кулинара яйца не вытекают, не трескаются и легко очищаются от скорлупы. Это легко объясняется особыми добавками в кастрюлю.

Зачем вводить уксус и соду при варке куриных яиц

Роль уксуса

Если вы не уверены в целостности скорлупы своих яиц, то лучше подстраховаться: через трещины может "убежать" значительная часть белка. Такое происходит даже в том случае, если повреждения кажутся совсем незначительными.

Лучше подстраховаться и ввести уксус. Можно ввести одну ложку жидкости прямо в кастрюлю. Также есть и другой вариант. Во втором случае скорлупу натирают уксусом.

сода
Фото: © Белновости

Зачем нужна сода

Данный порошок используют в кулинарных целях часто, поэтому пачка продукта у опытной хозяйки не задерживается. Используют соду и при приготовлении яиц.

Ее вводят для того, чтобы заметно упростить себе процесс очистки продукта.

Одной ложки будет вполне достаточно.

Ранее мы рассказывали о том, какие неожиданные добавки улучшат вкус чая.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем вводить уксус и соду при варке куриных яиц
  2. Роль уксуса
  3. Зачем нужна сода