Что добавить в котлетный фарш – картошку или хлеб: кулинары рассказали, когда получится сочнее

03.08.2022 21:21
Обновлено: 10.04.2023 09:59

Овощи и хлеб добавляют в котлетный фарш только для того, чтобы сделать готовые мясные изделия пышнее и сочнее.

Вот только не понятно, что лучше – картошка или хлеб. Вот что думают по этому поводу опытные кухарки.

Пышные и сочные котлеты получатся, если добавить овощи. Хлеб, тем более сухой, впитывает излишки влаги из фарша.

Для приготовления потребуется:

  • фарш (лучше смесь свинина и говядина) — 400-500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Очищенный сырой картофель и лук нужно натереть на мелкой терке, удалить излишки жидкости, смешать с мясом и добавить яйцо.

Затем нужно тщательно вымешать фарш. По словам профессионалов, идеально подготовленный полуфабрикат не оставляет следов на стенках миски.

Котлеты
Фото: © Белновости

К слову, иногда не рекомендуется добавлять куриное яйцо. Есть мнение, что белок делает готовые котлеты плотнее, но это дело вкуса.

Дальше останется только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и можно жарить или выпекать в духовке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить