Овощи и хлеб добавляют в котлетный фарш только для того, чтобы сделать готовые мясные изделия пышнее и сочнее.
Вот только не понятно, что лучше – картошка или хлеб. Вот что думают по этому поводу опытные кухарки.
Пышные и сочные котлеты получатся, если добавить овощи. Хлеб, тем более сухой, впитывает излишки влаги из фарша.
Для приготовления потребуется:
- фарш (лучше смесь свинина и говядина) — 400-500 гр;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Как готовить
Очищенный сырой картофель и лук нужно натереть на мелкой терке, удалить излишки жидкости, смешать с мясом и добавить яйцо.
Затем нужно тщательно вымешать фарш. По словам профессионалов, идеально подготовленный полуфабрикат не оставляет следов на стенках миски.
К слову, иногда не рекомендуется добавлять куриное яйцо. Есть мнение, что белок делает готовые котлеты плотнее, но это дело вкуса.
Дальше останется только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и можно жарить или выпекать в духовке.