Котлеты - одно из самых популярных блюд для повседневного меню.
Однако далеко не у всех хозяек получается сделать их цельными.
Проблема состоит в том, что при приготовлении котлет нередко используется фарш неправильного состава.
Впрочем, существует простой способ добиться того, чтобы куски мяса не разваливались.
Какой ингредиент нужно добавить
Котлеты приобретут цельность, если в фарш добавить батон. Желательно использовать влажный мякиш.
Кроме того, важно соблюдать соотношение «четыре к одному» в пользу мяса.
Опытные кулинары не рекомендуют брать свежий хлеб. Гораздо лучше взять булочное изделие, пролежавшее несколько дней.
Другие ингредиенты
Батон - далеко не единственный «спаситель». Котлеты не будут разваливаться, если «соединить» фарш с манной крупой.
В этом случае блюдо будет не только цельным, но и сочным. Главное - не перебарщивать. Достаточно одной ложки манки на килограмм мяса.
Не стоит забывать и о других популярных «котлетных» ингредиентах. Речь идёт о картофеле и яичном желтке.
Любителям корочки можно использовать панировочные сухари. Тогда блюдо не только не будет разваливаться, но и получит дополнительную «хрустящую» нотку.